Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, с тех пор прошло уже 30 лет. К этой серьезной дате телеканал “Интер” подготовил цикл документальных сюжетов “Чернобыль. 30 лет спустя“, которые будут выходить на экраны начиная с 19 по 26 апреля, в рамках программы “Утро с “Интером”.

В одно мгновенье, 26 апреля 1986 года, весь мир был потрясен страшной новостью – произошла авария на четвертом энергоблоке ЧАЭС. Что стало одной из самых ужасных техногенных катастроф в мире. С тех пор прошло три десятка лет, ушли из жизни тысячи людей, которые помогали ликвидировать последствия аварии. Благодаря сюжетам “Чернобыль. 30 лет спустя” будет восстановлена хронология произошедшей трагедии, в документальном цикле участвуют очевидцы аварии и участники тех страшных событий на ЧАЭС. Кроме этого зрители смогут увидеть, как с тех самых пор изменилась зона отчуждения, ведь в ней все еще живут люди.

Кадр из "Чернобыль. 30 лет спустя"

Кадр из “Чернобыль. 30 лет спустя”

Один из героев “Чернобыль. 30 лет спустя” – Иван Гладуш, генерал и министр МВД УССР. Этот человек в 1986 году был руководителем спасательной операции и именно он, не дожидаясь приказа “верхушки” отдал команду на срочную эвакуацию людей, чем спас много жизней. Другой герой – Алексей Бреус – оператор пульта управления четвертого блока ЧАЭС, ставший после этой катастрофы художником.

Зона отчуждения - "Чернобыль. 30 лет спустя"

Зона отчуждения – “Чернобыль. 30 лет спустя”

Смотрите онлайн первый выпуск документального цикла сюжетов “Чернобыль. 30 лет спустя” за 19.04.2016: