Пропустили 1-ю серию 6-го сезона “Игра престолов“? Это не удивительно, ведь украинские телеканалы не купили права на показ нового сезона этой культовой ленты. Тем не менее, узнать о том, что произошло в этой серии, мы все же можем. Напомним, 1 серия сериала “Игра престолов 6”, получившая название “Красная женщина“, была показана на телеканале HBO 24-го апреля.

Год ожидания, догадок и надежд… Первая серия “Игра престолов 6” сразу же разрушила главную интригу – Джон Сноу все же умер. В начале серии его тело находит Давос Сиворт и заявляет всем о гибели еще одного представителя Старков. В комнату, где находится тело Сноу, заходит Мелисандра и принимает решение охранять его, для этого она просит поддержки у одичалых. Но врагов у Джона Сноу было более чем достаточно и Алиер Торне пытается доказать всем, что убить Старка нужно было давно. Мелисандра снимает рубин, и теперь все увидели настоящее лицо ведьмы, но сможет ли она воскресить Сноу? Об этом возможно станет известно во второй серии.

Тем временем в королевстве Болтонов один из самых сумасшедших героев саги Рэмси плачет над телом Миранды. Отец Рэмси говорит сыну о том, что ему нужно срочно отыскать Сансу, ведь именно она наследница Севера. Но в это самое время Санса и Теон находят Бриенну, она и спасает героев драмы от псов Рэмси, а также присягает в верности наследнице Севера.

На этом страсти первой серии шестого сезона “Игра престолов” не заканчиваются. В Красной Гавани Серсея делится с братом воспоминаниями о том, что однажды получила предсказание от ведьмы, которое гласило, что она похоронит 3-х своих детей. В Дорне убивают Мартелла с сыном. Тирион и Варис продолжают философствовать о жизни, а также встречаются с Красным жрецом, который готовит восстание против Дейенерис Таргариен. Сама же Дейнерис Бурерожденная находится в плену у кхала Моро. Однако, как только он узнает, что она является вдовой Дрого, то запрещает всем прикасаться к ней. А слепая Арья продолжает терпеть все испытания от Бродяжки.