Лазурная пыль” – проект телеканала “Украина”, который расскажет о непростой судьбе жителей Припяти, столкнувшихся в 1986 году с Чернобыльской аварией. Именно это люди и являются героями документального проекта. Премьера фильма “Лазурная пыль” состоится 26 апреля в 23:30 на телеканале “Украина”.

Илларион Павлюк, автор проекта “Лазурная пыль”, считает, что выбор материала был сделан очень правильно, ведь нет смысла искать что-то новое, нужно вновь рассказать людям настоящие истории жителей Припяти. Именно эти драматические истории способны оставить в памяти те страшные моменты и не дать нам забыть о катастрофе, которая изменила жизни сотен тысяч людей.

Водил съемочную группу уголками заброшенного города опытный гид Александр, он покинул Припять в 10-летнем возрасте. Другая героиня была в момент катастрофы беременна первенцем, но медики настоятельно порекомендовали ей избавиться от младенца. В рамках проекта Марина впервые за 30 лет сможет посетить свой заброшенный дом в Припяти.

Режиссер ленты Владимир Рыбась добавил, что благодаря этим двум историям, мы сможем хоть немножко понять то, как эти люди смогли пережить трагедию мирового масштаба.

Картинка в фильме очень пугающая, она переносит зрителей в серую и опасную атмосферу тех страшных дней. Не пропустите премьеру документального проекта “Лазурная пыль” на канале “Украина“, начало в 23:30.