Первый эпизод саги “Игра престолов 6” вышел на телеэкраны и сразу же побил по просмотрам все предыдущие рекорды сериала. Как заявляют зарубежные СМИ, зрительская аудитория первого эпизода “Красная женщина” – самая большая за всю историю “Игры престолов”. К примеру, если предыдущий рекорд принадлежал последней серии 5-го сезона (10.3 млн зрителей), то первый эпизод 6-го сезона собрал у экранов – 10.7 миллионов человек. Стоит отметить, что пилотный эпизод “Игры престолов”, вышедший на экраны еще в 2011 году, посмотрело всего 2.2 млн зрителей.

Добавим, что цифра 10.7 млн – это телевизионная аудитория, но есть и аудитория в интернете. По данным Guardian, в первые 12 часов после выхода нового эпизода, его загрузило свыше 200 тысяч пользователей различных торрент-трекеров. Больше всего пиратов оказалось в Австралии (12.5%), немного меньше в Индии (9.7%), США на третьем месте (8.5%) и на четвертом месте Британия (6.9%). Напомним, в 1-м эпизоде “Игра престолов 6” стала известна судьба Джона Сноу. Может это и является причиной такой популярности?

Справка. Сериал “Игра престолов” уже 5 лет радует зрителей экранизацией книг Джорджа Мартина. Американская фэнтези-драма выиграла множество престижных наград и с каждым сезоном становится лишь популярнее.