На телеканале СТБ продолжается шоу “МастерШеф Дети. В рамках этого проекта, самые сильные поварята со всей Украины сражаются за право стать лучшим. 27 апреля завершился 13-й выпуск кулинарного проекта и его покинул еще один участник. Кто не справился с заданием и был вынужден покинуть шоу “МастерШеф Дети” 27.04.2016?

Сначала состоялись конкурсы “Браслеты и девайсы”, “Кулинарная мафия” и приготовление необычных вкусных игрушек для детишек из детсада. После этого на битву черных фартуков отправились следующие участники шоу “МастерШеф Дети“: Влада Христенко, Вова Мотричук, Данила Кива и Саша Козырь.

В 13-м выпуске судьи решили прочитать юным кулинарам лекцию о диетическом питании. В ходе лекции поварятам стало понятно, что их ждут блюда с насекомыми. И вправду, задание было не из простых – лапша из зофобасов (личинки жуков) и жареные тараканы.

Вот из таких тараканов нужно было готовить блюдо

Вот из таких тараканов нужно было готовить блюдо

По словам Влады, жареный таракан оказался на вкус похожим на курицу. Совсем другого мнения был “Батя”, у которого данное блюдо вызывало лишь рвотные позывы.

Что же нужно было приготовить участникам “МастерШеф Дети”? Зофобасы запекаются в духовке, после чего измельчаются и дальше из них готовится лапша. Тараканов промывают, отрезают им головы, достают из них мясо и жарят его на сковороде.

Участники отнеслись к таким необычным ингредиентам по-разному. Влада совсем не испугалась, Данила похоже даже обрадовался, а вот “Батя” был не в восторге… У мальчика началась истерика, и он даже забыл о рецепте блюда.

По истечению времени, участники “МастерШеф Дети” показали судьям свои блюда:

Блюдо Вовы Мотричука

Блюдо Вовы Мотричука

Блюдо Данилы Кивы

Блюдо Данилы Кивы

Блюдо Влады Христенко

Блюдо Влады Христенко

Блюдо Александра "Бати"

Блюдо Александра “Бати”

Хуже всего получилось у “Бати”. Блюдо не сильно напоминало оригинал, лапши из личинок было слишком мало, а тараканы оказались очень жирными. 27.04.2016 года по итогам 13 выпуска шоу “МастерШеф Дети” покинул “Батя”.

"Батя" покинул "МастерШеф Дети" 27.04.2016

“Батя” покинул “МастерШеф Дети” 27.04.2016