Вероятно, создатели песенного конкурса “Евровидение 2016, что-то знают. Вышло видео с официальным анонсом участников конкурса 2016 года, где на выступление Джамалы была наложена довольно нестандартная карта Украины. К Украине добавили Кубань. Решение, в общем-то неплохое, но что это, ошибка или осознанное действие? К слову, РФ обиделась на Швецию, ведь территориальные вопросы для наших соседей, тема довольно болезненная, несмотря на ее необъятные просторы.

Как это произошло? В официальном анонсе участников “Евровидения 2016“, в левом нижнем углу прикрепляется карта страны, которую они представляют. Во время выступления украинки Джамалы, внизу появилась карта Украины с Кубанью. Кстати, если рассматривать этот вопрос более тщательно, то в этом российском регионе очень много коренных жителей – этнические украинцы.

Но, скорее всего, это не осознанное действие, а обычная ошибка. Ведь, во время выступления представителя России Сергея Лазарева, в углу находилась карта РФ тоже с Кубанью. При этом, на карте не было незаконно оккупированного украинского полуострова Крым.

Серегй Лазарев - участник "Евровидение 2016" от РФ

Серегй Лазарев – участник “Евровидение 2016” от РФ