Украинская сценаристка и режиссер Марыся Никитюк выиграла награду “Каннского кинофестиваля 2016” за лучший сценарий и 10 тысяч евро на производства фильма по этому сценарию. Награду ScripTeast Award (имени Кшиштофа Кешлефского), украинка получила за сценарий к будущему фильму “Когда падают деревья“. В битва за первое место, работа Марыси Никитюк победила участников из 7 разных стран, всего проектов было 11.

Жюри кинофестиваля объяснило, за что конкретно дается данная награда и почему победу получила Никитюк. Награда ScripTeast Award присуждается сценарию с самым большим кинематографическим потенциалом. В случае со сценарием Никитюк, в нем жюри увидело удивительный и настоящий мир, интересных персонажей и свою незабываемую атмосферу. Теперь жюри с нетерпением ждет, когда этот сценарий воплотится в экранное произведение.

Марыся Никитюк

Марыся Никитюк

Что думает по этому поводу Марыся Никитюк:

“Для меня и для проекта фильма – это очень радостное событие и большая ответственность. В программе ScripTeast Украина была представлена впервые и победа моего сценария, я надеюсь, положит хорошую традицию для других режиссеров и авторов из Украины”.