О спойлерах беспокоиться не стоит, ведь речь пойдет о тех моментах, которые уже были показаны. Так вот, Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф – это продюсеры сериала “Игра престолов. Они, конечно же, в идеале знакомы со всеми произведениями Джорджа Мартина и решили поделиться самыми ошеломляющими моментами из книг “Песнь льда и пламени“. Всеми подробностями продюсеры поделились с журналом Entertainment Weekly.

Впервые Уайсс и Бениофф были шокированы после того, как лорд Станнис Баратеон решил принести свою дочь Ширен в жертву Мелисандре. Таким образом, он планировал добыть победу в неравной битве. Данный эпизод был показан в конце 5-го сезона “Игры престолов”.

Станнис Баратеон принес свою дочь Ширен в жертву Мелисандре

Станнис Баратеон принес свою дочь Ширен в жертву Мелисандре

Во второй раз продюсеров ошеломило настоящее значение имени Ходор, об этом им рассказал сам Джордж Мартин в ходе одной из консультаций. Оказывается, имя Ходора означает “Hold door”, о чем станет известно в конце пятого эпизода. В 5-й серии 6-го сезона Ходор был убит, а по ходу эпизода были показаны его видения. На этом история вероятно еще не завершена, так как книга “Ветра зимы” не дописана.

Ходор в детстве

Ходор в детстве

Ну а о третьем моменте, который поразил продюсеров, все узнают в самом конце. Бениофф решил не открывать тайну, ведь спойлеры никто не любит.

Напомним, шестой сезон “Игры престолов” стартовал на ТВ 24-го апреля. Каждую неделю в эфир выходит по одной серии. Продюсеры саги намерены снят еще как минимум 2 сезона.