Фильм о Чикатило сталинских времен, который снимали американцы во главе со шведским режиссером (Даниэль Эспиноса) в Чехии, выйдет в прокат через несколько дней. Его уже окрестили одной из самых долгожданных экранизаций года и одним из самых ожидаемых фильмов апреля. Слоган фильма с бюджетом в 50 миллионов долларов звучит так: “Можно ли найти убийцу, которого нет?”.

Картина раскрывает судьбу офицера советской разведки Льва Демидова, старательно ищущего серийного убийцу детей в СССР – стране, где якобы не существует детских убийств. Неудивительно, что сотрудник службы безопасности, твердо не отступающий от своего намерения, неугоден сталинскому режиму. Его понижают в должности, его ссылают в провинциальный городок, но Лев готов бороться до конца даже с помощью супруги потому, что понимает, если не он, то кто остановит маньяка?

Как уже успели заявить критики, исторические детали фильма далеко не всегда соответствуют реальности, но зато главные актёры драмы Том Харди, Нуми Рапас и Юэль Киннаман выложились на все сто. У межнациональной съёмочной группы получилась очень мрачная история времён советской империи с сюрреалистическим привкусом.

Смотрите трейлер фильма на Эпизоде: