Следующий сезон “Игры престолов” станет короче, и будет состоять всего из 7 эпизодов. Напомним, на данный момент сезоны культовой саги насчитывали по 10 эпизодов.

Такая новость стала известна благодаря Джеку Бендеру, который снял несколько сезонов “Игры престолов”. В интервью для Vanity Fair Бендер заявил, что создатели сериала сейчас трудятся над 7-ю новыми эпизодами и у них уже есть режиссеры. Несмотря на это, Джек Бендер был бы рад снова стать частью команды и поработать над экранизацией романов Джорджа Мартина. Сейчас Бендер снимает сериал по мотивам произведения “Мистер Мерседес”, написанного легендарным писателем Стивеном Кингом.

Джек Бендер также работал над такими сериала, как "Остаться в живых", "Под куполом", "Клан Сопрано" и многими другими

Джек Бендер также работал над такими сериала, как “Остаться в живых”, “Под куполом”, “Клан Сопрано” и многими другими

Что касается 6-го сезона, то его показ стартовал 24 апреля и с тех пор вышло уже 7 из 10 эпизодов. Самыми неожиданными и шокирующими сценами до этого момента были воскрешение Джона Сноу и убийство Ходора. Кроме этого, зрители узнали, что в действительности означает имя Ходора, Джордж Мартин удивил своей тщательной прорисовкой легенд даже таких незначительных персонажей. Также стали известны интересные статистические факты о мире саги “Игра престолов”.