Свой текст-манифест Иван Дорн разместил в Instagram и зачитал его стихотворением на сцене перед зрителями:

“Я выступаю за музыкальное будущее, для меня этот объект не просто сцена – это рупор откуда говорю. Люди верьте в свое я, и в независимости каждого отдельно”.

Когда меня не любят за музыку, мысли или голос, просто так – окей, воспринимаю это спокойно, мне обидно именно только тогда, когда обвиняют в нелюбви к стране.

Я не кричу со сцены о своем патриотизме, хотя от меня этого некоторые силы требуют, зато я кричу, что я украинский артист, и именно за рубежом остаюсь украинцем.

Я хочу через музыку собирать тысячи, не за речи патриота иметь стадионы, именно поэтому у меня есть лучшие зрители, не сомневайтесь в патриотизме Дорна”.

Напомним, участники львовских организаций Добровольческого движения “ОУН” и Гражданского корпуса “Азов” пригрозили певцу сорвать концерт во Львове, если тот не докажет свою проукраинскую позицию. Дорн, чтобы не обострять ситуацию, выполнил требования активистов.

Ранее организаторы отменили концерт Дорна в Ивано-Франковске и Тернополе, которые должны были состояться 9 и 11 июня. Они объяснили отмену тем, что “не могут гарантировать безопасность зрителей”.

Позиция активистов не слишком понятна, ведь стоит вспомнить 2014 год, когда Иван Дорн в Юрмале на “Новой волне” спел украинскую песню в футболке с трезубцем. Или это не патриотизм? Такая позиция певца стоила ему не только проблем с российскими властями, но и уменьшение количества концертов в РФ.