В эфир вышел предпоследний 9-й эпизод сериала “Игра престолов 6, сумевший поразить большинство зрителей своим накалом и масштабностью. Битва в этом эпизоде была такой сложной, в том числе и для создателей сериала, что они решили показать зрителям как эта бойня снималась. В итоге, на официальном YouTube-канале GameofThrones появился 10-минутный ролик о процессе съемки самого большого сражения в истории “Игры престолов”.

Напомним, в 9 эпизоде 6-го сезона “Игра престолов” войска главнокомандующего Джона Сноу столкнулись с армией Рамси Болтона. Сноу хотел вернуть себе родной Винтерфелл, но армия соперника была куда больше его, так что битва оказалась очень жестокой. Тем не менее, Джон Сноу все же победил, но не без помощи Сансы Старк. А вот другому герою саги не так повезло, Рамси Болтон был пойман и отдан Сансой на съедение своим же псам.

После того, как видео о создании битвы было залито на канал, его уже успело просмотреть свыше 1.5 миллионов пользователей. В этот раз создатели “Игры престолов” решили сделать ставку на реализм и использовали не так много спецэффектов. Многие сцены были сняты вживую, хотя на первый взгляд в это трудно поверить.