За сообщением одного из изданий, накануне встречи международной комиссии OSPAR, которая занимается защитой морской среды Северо-Восточной Атлантики, итальянский композитор Эйнауди прибыл на корабле Greenpeace Arctic Sunrise к полярному архипелагу Шпицберген.

Заседание OSPAR будет проходить с 20 по 24 июня 2016 года на испанском острове Тенерифе и сможет повлиять на судьбу Арктики. На защите природы Арктики настаивает 8 млн человек со всего мира. ООН и много разных общественных организаций уже неоднократно сообщали, что таяние арктических ледников угрожает вымиранием уникальной фауны (белых медведей, нарвалов и песцов), а также угрожает глобальным изменением климата.

Международная комиссия OSPAR

Международная комиссия OSPAR (opc.co.uk)

Обратить внимание общественности на эту экологическую проблему решили сотрудники Greenpeace и известный пианист Эйнауди. Специалисты соорудили деревянную платформу и установили там рояль.

Прямо посреди Северного Ледовитого океана на фоне тающего ледника Валенбергбрин музыкант исполнил свое новое произведение “Арктическая элегия”. Видеоролик с перфомансом Эйнауди заканчивается фразой “Пожалуйста, сохраните Арктику”.

“Арктическая элегия” итальянского композитора Эйнауди.