Финальный 10-й эпизод шестого сезона сериала “Игра престолов на телеканале HBO посмотрело 8.9 миллионов телезрителей. Более того, финальный эпизод 6-го сезона стал еще и самым длинным в истории саги (69 минут). При этом, телеканал HBO доступен далеко не всем, так как подключить его можно лишь оплатив подписку.

Что касается нового рекорда, его можно сравнить с предыдущими показателями. Последний эпизод 1-го сезона посмотрели 3 млн телезрителей, 2-го – 4.2 миллиона человек, 3-го – 5.4 миллиона, 4-го – 7.1 миллиона зрителей и 5-го – 8.1 миллиона. Тенденция роста популярности очень солидная, что и заставляет продюсеров “Игры престолов” продолжать делать ставку на эту ленту. Однако, пираты забирают часть просмотров, что делает данный сериал еще и самым пиратским в мире.

Кадр из 6-го сезона "Игры престолов"

Кадр из 6-го сезона “Игры престолов”

Ни для кого уже не секрет, что создатели картины снимут еще как минимум два сезона. Поэтому, продюсеры открыли кастинг и ищут новых героев “Игры престолов”. Первый новый герой – это девушка 16 лет с выразительным северным акцентом, которая может стать одним из ключевых персонажей. Второй герой – мальчик 10 лет, который должен обладать необычной “холодной” внешностью.

В следующем сезоне больше времени могут отдать героине Лианне Мормонт. От этой девочки в восторге все фанаты сериала, ведь ее крутость действительно поражает. Манера общения и прочие качества не остались незамеченными, что вполне может сделать ее одним из ключевых героев будущих сезонов.

Лианна Мормонт

Лианна Мормонт

Съемки новых серий не будут проводиться в Жироне и скорее всего их перенесут в Хорватию или испанскую Галисию.