Сегодня, 3 июля, на телеканале “2+2” состоится премьера социального проекта “Дембель“, начало в 15:00. Ветераны АТО после демобилизации сталкиваются с горами проблем, такими как: юридические, психологические, медицинские и бытовые. Кроме этого, с различными проблемами сталкиваются семьи и близкие погибших воинов. На территории “мирного” государства не все так хорошо, как хотелось бы, непонимание и равнодушие бюрократов встречается все чаще.

Социальный проект “Дембель” расскажет телезрителям 4 истории ветеранов АТО, которые столкнулись с рядом проблем после возвращения на “мирную” землю. После борьбы на войне, они продолжили ее здесь и добились неплохих результатов. В рамках проекта, телезрители смогут услышать советы юристов, психологов и других экспертов.

Вести проект будет Валентин Зинчак (позывной “Абрикос”). Этот “киборг” из 93-й бригады защищал Донецкий аэропорт и был призван на службу еще в апреле 2014 года. На территории ДАП, старший лейтенант Зинчак пробыл до октября. Военный был демобилизован в марте 2015 года, после чего его наградили орденом Богдана Хмельницкого III степени.