Крис Эванс покинул “Топ Гир“. Об этом событии стало известно 4 июля, однако история началась гораздо раньше. Не так давно мы уже писали о том, что Мэтт ЛеБлан жаловался на своего коллегу, а точнее на его отношение к персоналу, да и в целом к проекту. Тогда Мэтт поставил ультиматум “либо я, либо он”, вероятно, что Эванс все же понял, что проблему можно решить с помощью ухода. Останется ли Мэтт ЛеБлан в Top Gear, пока что неизвестно.

О своем решении Крис написал в Twitter, после чего его подтвердили и в BBC. Руководство телеканала заявило, что Эванс покинул программу “Топ Гир”, после чего процитировали заявление ведущего.

Уже экс-ведущий автомобильного шоу не собирается покидать телеканал. На “Би-би-си Радио 2” он продолжит вести утреннее шоу, а также будет задействован в других проектах.

Его решение уйти в первую очередь было основано на значительном падении рейтинга Top Gear в Британии. К примеру, последний показанный эпизод посмотрело всего 8.6 процентов потенциальной аудитории и это самый низкий рейтинг в новом сезоне. Вероятно, что этот антирекорд может побить и неудачи самых ранних сезонов, когда шоу еще не имело такой огромной популярности в мире.