Продавать одну из самых ожидаемых книг современности начали именно сегодня, 31 июля, в Великобритании, в полночь по местному времени. Сам выход книги также наполнен определенной мистичностью, что очень нравится фанатам “поттерианы”.

Накануне выхода 8 части о Гарри Поттере, в театре Palace Theater в Лондоне показали спектакль по сюжету этой книги. Автор обратилась ко всем зрителям с просьбой сохранить подробности сюжета в тайне, но для “поттерозависимых” это было нереально. Поэтому в СМИ уже появилась некоторая информация о сюжете 8 части книги о Гарри Поттере.

Так, стало известно, что главным героем книги станет сын Гарри, а ему самому уже 40 лет и он работает в Министерстве магии. Также в сюжете книги будут упоминаться и дети Рона и Гермионы, а также Драко Малфоя.

В Британии объявили дату выхода новой книги о Гарри Поттере.

Фанаты саги о Гарри Поттере просто “атаковали” центр Лондона и магазин Waterstone’s на Пиккидали, но при этом подошли к делу весьма креативно: переоделись в школьную форму Хогвартса, ведьм, колдунов и магических существ и пришли купить книгу.

Новая книга о Гарри Поттере. Лондон, магазин Waterstone's

Новая книга о Гарри Поттере. Лондон, магазин Waterstone’s (nc4.info)

Как сообщили представители Джоан Роулинг, электронная версия книги уже есть в Интернете.

Отметим, что новая книга “Гарри Поттер и проклятое дитя” уже установила рекорд по предварительным заказам в США, обойдя по всем показателям, предыдущую книгу “Гарри Поттер и дары смерти” (2007 года).