Один из самых ожидаемых фильмов 2016 года “Отряд самоубийц” был тепло встречен зрителями, но не критиками. Рецензии получились довольно средние, что, вероятно, повлияло и на кассовых сборах ленты. Во вторые выходные они рухнули сразу на 67.3%, что является одним из самых больших спадов в истории экранизации комиксов. Подобная ситуация была разве что с картиной “Бетмен против Супермена: На заре справедливости”, спад которых составил 69%.

Несмотря на это, фильм Дэвида Эйера продолжает лидировать на родине в США, где за вторые выходные он собрал $43 миллиона. В общей сложности мировые сборы картины составили $465 млн, при бюджете в почти $223 миллиона.

На второй строке оказался взрослый мультфильм с рейтингом R – “Полный расколбас“. За свой первый уик-энд он собрал в США $33 млн. И это при том, что его бюджет составил всего $19 млн. Так что этот мультфильм уже заранее можно считать невероятно успешным проектом.

Замыкает тройку лидеров прошедшего уик-энда детский фантастический фильм “Пит и его дракон“. Его сборы составили $21.5 млн, бюджет картины также оказался довольно скромным – $65 млн. Так что он уж точно, как минимум, отобьёт вложения.

Напомним, в начале августа начался показ смешного семейного мультфильма “Секреты домашних животных”.