Организаторы международного песенного конкурса уже опровергли информацию распространенную российскими СМИ. Ранее, издание “Известия” сообщило, что, если в октябре 2016 года украинская сторона не примет решение, какой город будет принимать Евровидение-2017, право на его проведение перейдет к России или Австралии (3 и 2 места).

Цель России была дезинформировать украинцев и создать образ слабой власти, которая не способна провести песенный конкурс такого уровня. Насколько это сработало не известно, но то, что в России эта тема набрала популярности – это факт.

В подтверждение того, что это очередной фейк Кремля, Европейская телерадиовещательная корпорация подчеркнула, мероприятие однозначно пройдет в одном из украинских городов.

Фейк опубликованный российским пропагандистским изданием

Фейк опубликованный российским пропагандистским изданием “Известия”

Напомним, на Евровидении-2016 года победу одержала украинская певица крымско-татарского происхождения Джамала. Благодаря ее победе, Евровидение-2017 теперь принять должна Украина.

22 июля 2016 года стали известны три города, которые вышли в финал конкурса на проведение Евровидения-2017: Киев, Днепр (декоммунизованный Днепропетровск) и Одесса. Еще 27 июля организаторы должны были сообщить, какой город станет площадкой для международного песенного конкурса, однако до сих пор никакой информации.

25 августа 2016 года Гендиректор Национальной телекомпании Зураб Аласания заявил, что город, который проведет песенный конкурс Евровидение не огласили потому, что в двух города (Киеве и Одессе) практически равные возможности.