Вскоре аналог сериала “Слуга народа” может появиться и на американском телевидении. Все дело в том, что компания FOX решила приобрести права на формат популярного украинского сериала, который принадлежит “Кварталу 95”. На данный момент представители компаний готовятся к подписанию контракта.

В ближайшем будущем, после улаживания всех деталей, компания Imagine планирует начать производство подобного сериала в США. Конечно же, он будет полностью американизирован, но при этом сохранит сам формат проекта “Слуга народа”.

Этой хорошей новостью поделился Владимир Зеленский на своей странице в “Фейсбук”:

Стоит отметить, что это первый случай, когда отечественный формат сериала уходит на экспорт в Соединенные Штаты. В основном все наоборот – США снабжают весь мир своим контентом и форматами для различных телепроектов.

Напомним, сериала “Слуга народа” рассказывает телезрителям историю простого учителя Василия Голобородько, ставшего президентом Украины. Он честный, не коррумпированный, с хорошими манерами и целями и, главное, он из народа. Сериал в юмористической форме покажет все сложности, с которыми ему придется столкнуться на этой должности.

На данный момент к выпуску на телеэкраны готовится второй сезон сериала “Слуга народа”.