Напомним, семейная пара воспитывает шестерых детей – трех биологических и трое усыновленных. Голливудская пара имеет 3 мальчиков и 3 девочек: Мэддокс, Захара, Пэкс Тьен (усыновленные) и Шайло Ноувел, двойняшки Вивьен и Нокс (биологические).

Джоли после развода попросила суд сохранить за ней опеку над всеми детьми, а Питту предоставить право их посещать. Алиментов от своего официального мужа она не требует.

Как стало известно, актриса решила оформить развод после того, как за долгое время не смогла найти с Питтом понимания в воспитании детей. По словам самой кинодивы, это единственная причина такого решения. Хотя, по мнению некоторых журналистов, это не главная причина. Отношения Питта и Джоли распались после романа главы семейства с актрисой Марион Котийяр.

Марион Котийяр и Брэд Питт

Марион Котийяр и Брэд Питт (latest-lifestyle.com)

Информацию о разводе супругов подтвердил адвокат Анджелины Джоли, а сама актриса комментировать ситуацию на данный момент отказывается.

Напомним, супруги вместе уже 10 лет (2004-2014) и только 2 года официально в браке (март 2014 свадьбf в замке Мираваль). Их союз считается одним из самых крепких в Голливуде.