На какой фильм сходить в кинотеатр? Многие люди задаются этим вопросов еженедельно, но в этот раз ответ очевиден – на “Великолепную семерку“! 22 сентября в украинский прокат вышел новый вестерн Антуана Фукуа, который является ремейком “Великолепной семерки” 1960 года. Оригинальную версию снял режиссер Джон Стёрджес, в главных ролях сыграли актеры Юл Бриннер, Стив МакКуин, Чарльз Бронсон, Джеймс Коберн, Илай Уоллак и Роберт Вон.

Но вернемся к ремейку 2016 года. В новинке сыграли следующие актеры: Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук, Винсент Д’Онофрио, Ли Бён-хон, Мануэль Рульфо, Мартин Сенсмейер, Хейли Беннетт и многие другие. Фильм “Великолепная семерка” сняла студия Columbia Pictures, бюджет ленты – $108 миллионов. К слову, если вестерны вам не по душе, то в прокат также вышли забавный мультфильм “Аисты” и мелодрама “Свет между двух океанов”.

Антуан Фукуа считается мастером боевиков и триллеров, но у него была мечта – снять вестерн. Получив предложение снять ремейк “Великолепной семерки”, режиссер был просто счастлив, ведь теперь он мог проявить все свое мастерство в новом жанре. Стоит отметить, что даже оригинальная версия вестерна по сути является ремейком, так как была снята по мотивам картины “Семь самураев”.

Фильм расскажет о жителях небольшой деревни, который для защиты от бандитов нанимают семерых незнакомцев. Справиться им придется с бандой жестоких преступников, многие годы нападающих на дома жителей деревни.

Трейлер фильма “Великолепная семерка” (2016):