Шерлок Холмс 21-го века Бенедикт Камбербэтч, который исполняет главную роль в детективном сериале “Шерлок, огорчил своих фанатов намеком о закрытии сериала. Об этом сообщает издание Digital Spy.

Актер заявил, что не хотел бы отказываться от роли Шерлока в новых сезонах и с удовольствием продолжал бы ее играть. Но говоря о 4-м сезоне Камбербэтч сказал примерно следующее:

 “Это может быть концом эпохи, во всяком случае есть такое ощущение. На данный момент сериал дошел до той самой точки, после которой продолжать его будет крайне сложно. Сейчас мы создали что-то законченное, так что поживем увидим. Однако, сама мысль о том, что я больше не смогу сыграть эту роль – невыносима”.

И это совсем неудивительно, ведь именно роль Шерлока принесла Бенедикту Камбербэтчу всемирную известность.

Тем временем в Сети популярностью пользуется трейлер четверного сезона сериала “Шерлок”. Видео довольно короткое и как всегда оставляет больше вопросов, чем ответов.

Что касается выхода четвёртого сезона на телеэкраны, то здесь есть хорошие новости. Съемки стартовали еще в апреле текущего года и работа над сезоном будет полностью закончена к концу 2017 года. Выход сериала, как и прежде, будет происходить на телеканале BBC.