Премьера “Такси 5” намечена на 31 января 2018 года. Об этом говорится в сообщении официального Twitter-аккаунта компании Люка Бессона EuropaCorp.

Но сам Люк Бессон не собирается снимать пятую часть “Такси”, кроме этого, сменяется и главные актеры. В новинке главного героя сыграет сценарист и постановщик Франк Гастамбид. Роль второго плана сыграет коллега Гастамбида, соавтор сценария “Такси 5”, француз с алжиро-марокканскими корнями – Марк Бенталха.

Первая часть комедийного фильма “Такси” вышла 18 лет назад, в 1998 году. Вторая часть вышла в 2000 году, третья в 2003 и четвертая в 2007 году. В главных ролях первых четырех частей сыграли актеры: Самир Насери, Фредерик Дефенталь и оскароносная Марион Котийяр.

Стоит отметить, что в последние 10 лет с Сами Насери происходило множество проблемных ситуаций. 55-летнего актера неоднократно задерживала полиция по самым разным поводам, от драк и поножовщин, до вождения транспортного средства с липовыми правами. К слову, в последний раз у Насери оказались украинские права, так как французские права у актера давно отобрали за многократные нарушения.

Напомним, стало известно, когда выйдет пятая часть фильма “Пираты Карибского моря”.