Андрей Макаревич и группа “Машина времени” в мае текущего года порадовали своих поклонников тринадцатым студийным альбомом, получивший название – “ВЫ”. Эта пластинка была тепло встречена поклонниками группы, а на одну из композиций даже сняли видеоклип.

Группа сняла клип на песню “Однажды“. Стоит отметить, что этот ролик стал первым с 2012 года, так что фанаты уже успели заскучать за видеоклипами легендарной группы.

“Это довольно серьезное событие для группы “Машина времени”, ведь мы давно ничего не снимали. В один момент я понял, что для меня это потерялось какой-либо смысл. Но тут получился альбом и уж очень захотелось снять клип к песне “Однажды””, – заявил Андрей Макаревич.

Изначально, по словам Макаревича, Михаил Сегал придумал очень сложный сюжет к этой композиции. Однако, позже они вместе сели и придумали совсем другую историю, более простую, но не менее поэтичную. Ролик был отснят всего за пол дня.

Идея снять клип посетила музыканта еще давно, так что работа должна была проходить жарким летом, но время появилось лишь дождливым осенним днем. Но увидев результат работы, Макаревич и компания поняли, что осенью получилось гораздо лучше.