Известное американское издание Internationalliving.com опубликовало список самых популярных и экономных стран для проживания после выхода на пенсию. Пенсионерам предлагают 23 страны, куда стоит переехать. Мы же рассмотрим лишь топ-3.

Лидирует в рейтинге лучших стран для жизни после выхода на пенсию – Камбоджа. Причиной тому – очень дешевая жизнь в королевстве. Для того чтобы составить рейтинг издание Internationalliving.com сравнило ежедневные расходы жителей на такие потребности как: покупки в продуктовых магазинах, коммунальные услуги, билеты в кинотеатрах, абонементы в спортзалах и тд. Но стоит отметить и тот факт, что рассматриваются лишь те пенсионеры, которые получают пенсию в долларах.

Невероятная природа и архитектура в Камбодже

Невероятная природа и архитектура в Камбодже

Рассмотрим более подробно Королевство Камбоджа. В столице страны Пномпене можно арендовать квартиру с 2-мя спальнями за $300 в месяц, за $3-4 можно плотно пообедать в местном ресторане блюдом со свининой и лапшой или рисом. Рестораны с американской или европейской кухней обойдутся немного дороже, примерно $6-8 за обед. Бокал пива стоит всего 50 центов, а бутылка вина из Франции или Австралии – $10.

Средние ежемесячные траты в супермаркете на продукты будут примерно $150. Услуги мобильной связи также невероятно дешевые, всего $1,5 в месяц, при этом включая 71 минуту международной связи.

Никарагуа

Никарагуа

Второе место в рейтинге заняло государство в Центральной Америке Никарагуа, третье – государство на северо-западе Южной Америки Колумбия.

Колумбия

Колумбия