Цены на топливо.

На разных заправках цена на бензин разная, а в среднем стоимость: А-95 – стоит 19,4 грн., дизтопливо – 16,20 грн., газ (несколько подорожал) – 8 грн.

Цены на топливо

Цены на топливо (112.ua)

Цены на продукты питания.

В феврале 2016 года цены несколько упали. По данным Госстата, больше всего подешевели яйца – на более 24%, снизились цены (в среднем на 1-2,5%) на сало, фрукты, мясо и рис.

Наблюдается тенденция падения цен на овощи. Специалисты аграрного сектора уверяют, что такая тенденция напрямую вызвана падением спроса на продукты питания, а это в свою очередь связано с низкой покупательной способностью самых украинцев. Так, за последнюю неделю, всего упала цена картофеля – на 9%, также подешевели лук и капуста. В то же время в феврале 2016 несколько подорожали масло, молоко и алкогольные напитки.

Напомним, эксперты предупредили, что весной следует ожидать возможного подорожание продуктов. Аграрные эксперты прогнозируют, что цены будут расти постепенно. Специалисты аргументируют свои прогнозы изменениями в системе налогообложения. Так, по их мнению, уже к Пасхе возрастет цена на мясо: свинины на 4-5%, птицы на 2-3%, говядина в цене расти не будет. Но в то же время, с экспертными заключениями не согласны продавцы на рынках. Они уверяют, что у них уже сейчас почти ничего не покупают, а если цены еще вырастут, спрос упадет катастрофически.