Официальные данные обнародовала Государственная фискальная служба Украины (ГНСУ), которая в то же время напомнила, что кампания по декларированию доходов граждан продолжается до 1 мая. Поэтому можно ожидать, что количество миллионеров в Украине может однозначно вырасти.

Количество миллионеров в Украине и их совокупное состояние

Количество миллионеров в Украине и их совокупное состояние (tsn.ua)

Как сообщила ГФСУ:

“Сумма налога на доходы физических лиц, которую “миллионеры” самостоятельно определили к уплате в бюджет (в декларациях 2015 года) – 129,7 млн  грн, военного сбора – 13,3 млн грн. В общем граждане подали почти 217 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах”.

Государственная фискальная служба Украины

Государственная фискальная служба Украины (www.postfactum.ks.ua)

Активно задекларировали свои доходы жители Николаевской, Запорожской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областей. Общая сумма задекларированного гражданами доходов составляет 15 млрд грн. Это на 1,3 млрд грн, или на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года”.

Всего с началу 2016 году почти 48 тыс. украинцев воспользовались правом на получение налоговой скидки. Задекларированная сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату – 68 млн грн., что на 3,9 млн грн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.