Кроме того, глава Минкульта отметил, что основным источником финансирования “Евровидение-2017” должны стать спонсорские средства. А для того, чтобы успокоить общественность, которая уже активно обсуждает цену конкурса, Евгений Нищук заверил, что это будут не бюджетные средства и не налоговое бремя для украинцев, а только средства различных медийных компаний. Ведь практика привлечения именно таких средств на реализацию подобных мероприятий является достаточно нормальной.

Министр культуры Евгений Нищук

Министр культуры Евгений Нищук (firtka.if.ua)

Министр также сообщил, что готовность принять “Евровидение-2017” предложили несколько украинских городов.

“Я слышал о готовности принять песенный конкурс от Одессы, Львова и Днипра. Звонили, также из Херсона. Это понимание того, что мы все можем делать, было бы желание”.

Напомним, 18 мая министр финансов Александр Данилюк предположил, чем и спровоцировал общественное возмущение, что Украина может передать право проведения песенного конкурса “Евровидение-2017” третьей стране через драгоценность этого мероприятия.

“Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидение и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд грн. – это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса”, – отметил министр.

В то же время, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что вопрос о передаче проведения конкурса по Украине любой другой стране даже не обсуждается.