Жительница Хмельницкого уже длительное время занимается предпринимательской деятельностью и периодически меняет валюту на “черном рынке”. С мужчиной, который оказался на самом деле мошенником, она сотрудничала в финансовом плане уже около двух месяцев.

Как сообщают официальные источники, накануне мошенник позвонил потерпевшей и попросил обменять ему гривне на сумму $56,4 тыс. Валютную сделку лица провели на одной из автозаправочных станций, куда человек привез гривны в ящике с отдельными пачками, которые были стянуты пластиковыми полосками и опечатаны мокрыми печатями, сделанными по типу печати Нацбанка Украины.

Фальшивые деньги

Фальшивые деньги (24tv.ua)

Как заявила потерпевшая, она пересмотрела только неполную пачку, где были настоящие купюры номиналом по 200 гривен. Когда же дома открыла другие свертки, в них оказались сувенирные деньги с надписями “Это розыгрыш”.

Сейчас проводятся следственные действия, продолжается поиск мошенника. По словам правоохранителей, “кидале” грозит срок заключения от 5 до 12 лет.

Напомним, что недавно в СМИ сообщали, как в Жовкве (Львовская область) 77-летняя женщина получила пенсию фальшивыми купюрами. Поэтому, будьте очень внимательны, осуществляя денежные операции. Ведь мошенники очень хорошо знают свое дело.