Если в Украине и возрастёт зарплата с пенсией, то не раньше декабря текущего года. Во всяком случае так пообещал народу Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава правительства уточнил, что повышение будет на уровне 10 процентов.

Повышение зарплат и пенсий украинцев прописано в госбюджете на 2016 год и будет выполнено начиная с 1 декабря текущего года. Сообщил Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в ВР.

“Начиная с 1 декабря 2016 года зарплата и пенсия поднимутся на 10 процентов. Мы считаем, что этого недостаточно, поэтому работаем над кардинальным увеличением доходов украинцев”, – заявил Премьер.

По мнению главы правительства, труд граждан Украины недооценен и в связи с этим, правительство собирается провести кардинальную реформу системы оплаты труда. После чего, каждый украинец сможет получать достойную зарплату. Кроме этого, будет затронут и вопрос повышения пенсий. На данный момент в Украине минимальная заработная плата составляет 1450 гривен, минимальная пенсия – 1130 гривен.

Напомним, с 1 сентября 2016 года в Украине снова возросли цены на тарифы.