Тело погибшего Ивана Первушкина нашла жена в гараже в поселке Березовка. По ее словам, мужчина лежал мертвый на земле с простреленной челюстью. На момент смерти, Ивану было 55 лет.

В Нацполиции Харьковской области подтвердили информацию о смерти бывшего сотрудника Государственной пенитенциарной службы, который возглавлял Качановскую исправительную колонию №54 в Харьковской области.

В результате следственно-оперативных действий был найден пистолет, который принадлежал погибшему. Правоохранители классифицировали этот инцидент как факт самоубийства.

Иван Первушкин, бывший начальник Качановской исправительной колонии №54

Иван Первушкин, бывший начальник Качановской исправительной колонии №54 (politrada.com)

Иван Первушкин был начальником Качановской исправительной колонии №54 в Харькове, где 30 декабря 2011 года отбывала свое наказание экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которую приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение своих служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

По данным Государственной пенитенциарной службы, Иван Первушкин в сентябре 2012 года уволился с должности начальника Качановской исправительной колонии №54 по собственному желанию.