Александр Воробьев так отреагировал на распространенный в СМИ фейк по поводу помощи от РФ и лично Владимира Путина: “пусть они со своей псевдопомощью горят в аду”.

Глава Херсонской ОГА отметил, что Россия “захватила Крым и газохранилище, куда поставляли газ с материковой части Украины на хранение”. Он отметил, что РФ, котроая аннексировала украинские территории, хочет предоставить какую-либо помощь на материковую часть Украины, в Генический район, но не имеет в оккупированном Крыму ни газа, ни скважин, которые относятся к России. Там есть украинский газ, и только украинский газ.

Напомним, представитель “власти” Крыма Сергей Аксенов якобы обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить подавать газ в украинский город Геническ (Херсонская область). Как утверждает Аксенов, к нему обратились жители города с просьбой газовой помощи. Сам Путин (!) отреагировал на это обращение и позволил подать жителям Геническа газ, тем самым спасая их от “гуманитарной катастрофы”.

Александр Воробьев о газоснабжении Геническа.

Еще 4 января кремлевские СМИ распространили фейк о якобы обращение мэра Геническа Александра Тулупова к Путину “с просьбой о поставках газа в связи с похолоданием”.