Антон Бондаренко заявил: “наша цель – завершение Революции Достоинства, восстановления конституционного строя, конструктивные изменения в виде “общественного правительства” или воздействия общества на правительство, что позволит реализовать прямое народовластие в Украине”.

В составе Революционных правых сил – много военных, как из добровольческих батальонов, так и из Вооруженных Сил Украины. Участники акции заявили, что их протест является мирным, ненасильственным, но если власть прибегнет к силовому сценарию, то РПС будет действовать решительно.

Заседание РПС

Заседание РПС (tsn.ua)

Юрий Кармазин (экс-депутат, лидер “Партии защитников Отечества”) заявил, что в результате консультаций между различными общественно-политическими силами появилась программа действий движения “За восстановление конституционного строя в Украине”. Требования:

  • Освобождение политзаключенных;
  • Отставка правительства Яценюка;
  • Отставка главы Нацбанка и секретаря СНБО;
  • Отставка начальника Генштаба ВСУ;
  • Запрет участия во власти всем, кто был в ней последние 10 лет и “нанес огромный ущерб Украине”.

Юрий Кармазин отметил, что движение выступает за немедленный созыв пленарного заседания Верховной Рады для рассмотрения “требований народа Украины” и ликвидации негативного влияния “ложного курса правительства и парламента Украины за последние два года”. Кроме того, участники движения “выступают за введение военного положения в Донбассе и в Крыму, признание Минских соглашений” антинародными, антиконституционными и нелегитимными “, переход к новому формату урегулирования военного конфликта на Донбассе с привлечением Польши и Турции”.