Эту информацию предоставил адвокат Эмиль Курбединов, который разместил в facebook соответствующий пост. Инцидент произошел в Симферополе, в поселке Пионерском. Все задержанные – представители крымскотатарского народа.

Информация проверена. Действительно 35 мусульман задержано. Лиц славянской внешности находившихся в кафе в момент задержания сразу отпустили. В машину погрузили только крымских татар.

Опубликовано Emil Kurbedinov 1 апреля 2016 г.

Неизвестные вывезли задержанных в центр противодействия экстремизму (ЦПЭ).

По поступившей информации всех везут в ЦПЭ. Центр по противодействию экстремизму. Якобы профилактическая отработка. Все задержанные мусульмане. Крымские татары.

Опубликовано Emil Kurbedinov 1 апреля 2016 г.

Вместе с тем адвокат в своих сообщениях подчеркнул, что людей “славянской внешности”, которые в тот момент находились в заведении сразу же отпустили, а задержали только мусульман крымских татар.

“Пионерское ул алуштинская кафе багдад 35 посетителей посадили в аВтобус богдан” Такое сообщение поступило мне на телефо…

Опубликовано Emil Kurbedinov 1 апреля 2016 г.

Еще раньше украинская разведка и СМИ сообщали, что в оккупированном Крыму растут протестные настроения, на которые “власть Крыма” пытается немедленно реагировать и принимать соответствующие решения.