Музыкальная справка. Коллектив был образован в 1990 году. Главным идеологом и автором песен является Лайам Хоулетт. Именно благодаря этому “электронному Бетховену” и появилось чудо (с английского так переводится название коллектива The Prodigy). На помощь ему пришли танцоры Кит Флинт, Лирой Торнхилл (позже покинул группу) и MC Максим Риалити.

Музыкальные критики до сих пор расходятся во мнениях, пытаясь определить жанр, в котором  выступают британцы. Их называли и первыми рейверами Европы, и электронными панками, и первооткрывателями бигбита. Сами же участники коллектива заявляли, что  они играют рок-музыку. Впрочем, типологическая характеристика в случае с The Prodigy не столь важна. Ведь каждый новый альбом не похож на предыдущий. Лайам Хоулетт тратит порой 5-6 лет, ожидая вдохновения, записывая новый альбом, чтобы быть уверенным в том, что новый материал будет действительно будоражащим и зубодробительным. 

The Prodigy – The Day Is My Enemy (Official Audio).

The Prodigy не первый раз посещают Украину. Приезд в нашу страну будет уже пятым (1998, 2006, 2009, 2013, 2016). И украинцы в который раз смогут ощутить на себе всю мощь и энергетику, которую дают своим поклонникам Лайам Хоулетт, Кейт Флинт и Макс Риелити.