Процедура выдачи осужденной в России украинской пленницы началась, но она может занять от одного до двух месяцев, сообщил ее адвокат Марк Фейгин. Он отметил:

“Я получал заявление Савченко о согласии на выдачу для отбывания наказания в Украине. По процедуре уже в ближайшее время ей должны поступить сопровождающие документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Считаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она будет не быстрой. По самым оптимистичным прогнозам до двух месяцев”.

Марк Фейгин

Марк Фейгин (qha.com.ua)

Другой адвокат Савченко Николай Полозов сообщил СМИ, что уже в ближайшее время должен встретиться с украинской летчицей, 29 апреля он посетит ее в СИЗО. Во время встречи планирует выяснить все вопросы по возврату Надежды в Украину.

Напомним, Надежда Савченко осуждена в России на 22 лет колонии по делу об убийстве журналистов в Донбассе. Суд установил, что Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона “Айдар” в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с расположенными на нем мирными гражданами, в том числе тремя русскими – корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.