Бобровский отметил, что “ночные волки сейчас находятся в Словакии и отправляются в город Брно, чтобы объединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше”.

Справка. “Ночные волки” – российская криминальная организация байкеров, которая в начале своего существования под прикрытием ФСБ занималась наркотрафиком, а в последнее время принимает участие в пропагандистских акциях (шоу) великодержавно-имперской направленности на поддержку персонально Президента РФ Владимира Путина. Официальное название – “общественная организация” клуб-байкеров.

Путинские байкеры из банды

Путинские байкеры из банды “Ночные волки” (uapress.info)

По словам Андрея Бобровского, в настоящее время колонна насчитывает около 20 человек, но в ближайшие дни их ряды будут пополняться. Он ожидает, что к моменту приезда в Берлин число байкеров в мотопробеге достигнет нескольких сотен. При этом байкер не рассказал, как им удалось попасть в ЕС, минуя польскую территорию.

Байкер Хирург

Байкер Хирург (www.sovsibir.ru)

Напомним, 1 мая польские пограничники не пропустили на территорию страны группу из семи представителей российского мотоклуба “Ночные волки”. В 2015 году Польша также отказалась пропустить на свою территорию “Ночных волков”, однако байкерам удалось проехать в ЕС. В Германии выяснилось, что Берлин аннулировал визы некоторым из них.