Напомним, что согласно Минских договоренностей техника большого калибра должна быть на расстоянии 30 км и дальше, но она находится в непосредственной близости от линии соприкосновения, поскольку город Донецк как раз граничит с этой линией.

По данным разведки и местных СМИ, на “параде” в Донецке будет продемонстрировано: гаубицы, пушки Рапира калибром 100 мм, гаубицы 122 и 152 мм, крупнокалиберные минометы 120 мм, зенитные установки, самоходные артиллерийские установки калибра 122 и 152 мм, танки Т 72, противовоздушные ракетные комплексы.

Андрей Лысенко отметил:

“Об этом факте украинская сторона ежедневно сообщает представителям ОБСЕ, в Совместном центре по контролю и координации, для информирования бандформирований и российских кураторов, чтобы этого не произошло. И если это не подействует, и эта техника будет применена, то в этом случае мы будем вынуждены ее обезвредить. Для этого все резервы и необходимая бронетехника и средства поражения у нас есть. Поэтому мы предупредили”.

Андрей Лысенко, руководитель пресс-службы АТО

Андрей Лысенко, руководитель пресс-службы АТО (vdv-ua.com)

Но, несмотря на предупреждение ОБСЕ, главарь бандформирования ДНР Александр Захарченко заявил, что в Донецке будет проведено “военный парад”, а международным наблюдателям в случае препятствования этому мероприятию пригрозил расстрелами.

Александр Захарченко

Александр Захарченко (novorus news.ru)