На видео видно, что Савченко была достаточно агрессивной, но такую свою эмоцию, она объяснила 2-летним пребыванием в одиночной камере и отвыканием от людей.

Надежда Савченко попросила прощения у матерей бойцов, которые не вернулись домой живыми из АТО, а она вернулась. Также поблагодарила всех тех, кто ее поддерживал – друзей, а особенно врагов и равнодушных к ней. И подчеркнула, что если бы народ не говорил о ней, то политики бы до сих пор молчали.

Надежда Савченко в аэропорту “Борисполь”.

Надо сказать, что пока тысячи телекамеры снимали Савченко в аэропорту, возвращение ГРУшников в Россию (Петр Порошенко подписал амнистию) снимало лишь три телекамеры, причем, им не позволили задавать вопросы, только показывать картинку.

Заметим, что сама Савченко выступала против ее обмена на ГРУшников. Она говорила во время судебного процесса, “двух виновных ГРУшников за одного невинного – это слишком много”. По ее словам, Александрова и Ефремова надо было менять на Сенцова с Кольченко. В то же время в России, некоторые политики продолжают утверждать, что Савченко не обменяли, а отправили “отбывать наказание”. Об этом заявил спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, что Надежда Савченко оказалась в плену боевиков “ЛНР” 17 июня 2014 года. Таким образом, она провела в русском плену более 700 дней.