Анатолий Матиос не назвал фамилии подозреваемых, но согласно информации на официальном сайте Николаевской ОГА, среди четырех задержанных, фигурирует фамилия первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука.

Справка. Николай Романчук – Герой Украины, кандидат технических наук, депутат Николаевской ОГА от Блока “Наша Украина”. В марте-июле 2014 года –  председатель Николаевской ОГА, а также первый заместитель председателя Вадима Мерикова.

Николай Романчук

Николай Романчук (who-is-who.ua)

Военный прокурор отметил, что уголовное производство было зарегистрировано полтора месяца назад, были проведены оперативно-розыскные мероприятия, а сейчас идут оформления задержания, обыски и другие мероприятия.

В Сети уже появилось фото и видео задержания помощника первого заместителя Николаевской ОГА, Героя Украины Николая Романчука – Виктора Овчарова. Как сообщают СМИ, операцию по задержанию провели сотрудники спецподразделения Альфа, которые на месте происшествия (парковка у Николаевской ОГА по улице Адмиральской) обнаружили спортивный рюкзак, в котором были завернуты в полиэтилен деньги.

СБУ изъяли денежную взятку на парковке возле Николаевской ОГА.