Мария Гайдук сообщила, что Алексей Пукача, ночью, 15 июня, спецтранспортом был доставлен в Чертковское учреждение исполнения наказаний №26.

По ее словам:

“Никаких претензий осужденный не проявлял, выполнял все требования, которые ему выдвигались во время этапирования и прибытия на место. Наказание он будет отбывать в одиночной камере, так, как и другие несколько осужденных к пожизненному лишению свободы”.

Чертковское учреждение исполнения наказаний №26

Чертковское учреждение исполнения наказаний №26 (te.org.ua)

Кроме того, старший инспектор Гайдук отметила, что Пукач будет носить спецодежду, будет привлечен к труду, но только на территории спецучреждения и будет иметь право на один раз в 6 месяцев на краткосрочное свидание.

Как и другие заключенные этой категории, Пукач сможет ежедневно в течение часа прогуливаться за пределами камеры на территории спецучреждения.

Напомним, обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе Алексей Пукач находился в розыске с 2005 года. После его задержания Печерский райсуд Киева в 2013 году приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы. Приговор Апелляционный суд Киева оставил без изменений, после чего определено судом наказание вступило в силу.