Соответствующее решение, сегодня, 7 июля поддержало 75 депутатов из 93 зарегистрированных в сессионном зале. В тексте решения прописано: “Запретить начислять по расчетам с 1 июля 2016 года и взыскать с населения города Киева пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги”.

Как заявили чиновники, мораторий на повышение цен на электроэнергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.

Всеукраинский тарифный марш

Всеукраинский тарифный марш (korrespondent.net)

По словам нардепа фракции “Единство” Александра Омельченко, коммунальные предприятия, ЖЭКи и почтальоны не будут разносить платежки с новыми тарифами. Решение Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) по повышению тарифов с 1 июля является незаконным, поскольку ведомство не имеет соответствующих полномочий.

Напомним, вчера, 6 июля, в Киеве прошел Всеукраинский тарифный марш. Его требования – пересмотреть коммунальные тарифы и зарплаты, ведь с 1 июля 2016 года в Украине почти вдвое повысились тарифы на горячую воду и отопление.