Происшествие случилось в Конотопе (Сумская область), соответствующие фотографии на своей странице в facebook опубликовал житель города Спартак Сергиенко. Пользователь соцсети оставил под фото комментарий: “Это что же нужно делать, и как гулять?».

Проанализировав фото, можно сказать, что это боевая машина 9А35 с зенитно-ракетным комплексом 9К35 “Стрела-10”. Почему техника оказалась на земле в таком положении – гусеницами вверх, сказать трудно. Но, можно предположить, что установка перевернулась во время ее транспортировки по городу, так как на заднем плане фотографии четко видно полуприцеп-платформу.

Надо сказать, что накануне в Конотоп прибыла тяжелая военная техника, которую планировали задействовать к торжествам по случаю 357-летия победы украинского казацкого войска в Конотопской битве (1659 год) против Московского государства.

Впоследствии в Главном управлении Нацполиции в Сумской области сообщили, что комплекс перевернулся, когда его загружали на платформу. Водитель боевой машины просто не справился с управлением. Пострадавших в результате этого инцидента нет. Сейчас боевой комплекс уже отвезен в военную часть города Чернигова.