Как сообщили в Генштабе Украины, российская диверсионная группа в составе 20 человек имела задачу незаметно проникнуть в тыл войск ВСУ и оттуда вести подрывную деятельность.

По полученным документам, один из диверсантов гражданин России, уроженец города Омск – Натан Цакиров. В ходе боя он умер от тяжелых ран. Двое нападавших были задержаны, всем раненым в ходе военного столкновения была оказана медицинская помощь. Сейчас российские военные находятся в медучреждении, среди задержанных командир роты и командир взвода оккупационных войск РФ.

По сообщению представителя АП по вопросам АТО Андрей Лысенко на сегодняшнем брифинге, в результате боевых действий в зоне АТО погиб один военный ВСУ и еще 13 получили ранения различной степени тяжести.

Страничка Натана Цакирова в соцсети

Страничка Натана Цакирова в соцсети

Напомним, ранее стало известно о захвате силами АТО в плен в районе села Водяное (Донецкая область) 8 боевиков РФ 5-й мотострелковой роты 2-го мотострелкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса Вооруженных сил России.

Это еще одни дополнительные факты присутствия не добровольческих отрядов, а профессиональных российских военных на востоке Украины, наличие которых так упорно отрицает президент РФ Владимир Путин.