Лишь за одни сутки в зоне АТО погибло 7 военных Вооруженных сил Украины, кроме этого, 14 солдат получили ранения. Данную статистику обнародовал спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко. 2 бойца ВСУ погибли в Крымском, 4 военных в Зайцево и еще 1 в Водяном. Потери происходят по всей линии фронта и много раненых.

Эту информацию не так давно подтверждали и известные волонтеры. К примеру, журналист Роман Бочкала заявил, что в 3 утра противник совершил прямое попадание по позициям 53 бригады, что привело к потерям 4 военных ВСУ и ранению троих бойцов. Украинские военных находились между Зайцево и Майорском. Вражеские боевики атаковали наши позиции калибром 120 и 150 мм. Также журналист добавил, что украинские бойцы имеют право отвечать на атаки противника, но им крайне не хватает тяжелого вооружения. В связи с этим, в районе Зайцево ежедневно погибают украинские солдаты и ситуация обостряется.

Карта АТО по состоянию на 19 июля

Карта АТО по состоянию на 19 июля

Волонтер Юрий Мысягин добавил, что на Луганщине на БМП подорвались военные из 93 бригады ВСУ, которые возвращались из задания. Сразу после подрыва противник открыл по ним огонь из засады, погибли командир 9-й роты (позывной Оса) и один боец ВСУ. Еще 3 бойца получили ранения, один из них находится в тяжелейшем состоянии.