За что могли убить журналиста Павла Шеремета? Этот вопрос сегодня на повестке дня, так как большинство украинцев любило и уважало этого профессионала своего дела. Тем не менее, Павел Шеремет был взорван в автомобиле в среду, 20 июля, в 7:45.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк озвучил свои версии, по которым могли убить журналиста. Мотивами могла послужить профессиональная деятельность Шеремета, чья-то личная неприязнь или, как говорится, “российский след”.

Шкиряк добавил, что он полностью поддерживает версию Антона Геращенко, который видит в убийстве журналиста “российский след”. Советник МВД считает, что такой вариант вполне вероятен.

Погиб Павел Шеремет. Фото с места событий

Погиб Павел Шеремет. Фото с места событий

Также Шкирян рассказал и об взрывном устройстве, которое сработало в машине. Это было безоболочное самодельное взрывное устройство, которое могло детонировать дистанционно или с задержкой. Его мощность оценили в 400-600 гр. в тротиловом эквиваленте.

Напомним, Павел Шеремет погиб в среду утром в автомобиле Алены Прытулы, который был взорван. Хозяйка автомобиля не находилась в нем. Инцидент произошел в центре Киева, смотрите фото с места событий.