Чтобы понимать ситуацию, которая случилась в пгт. Коцюбинское, надо знать: колония-поселение имеет свой собственный режим. Так, осужденные колонии-поселения, не совершали тяжких и особо тяжких преступлений. На территории этого поселения осужденным даже разрешается отлучаться днем и вечером, но обязательно возвращаться на территорию колонии и отмечаться. Невозвращение на вечернюю проверку, согласно режиму колонии-поселения, расценивается как самовольное оставление колонии и считается бегством.

В Коцюбинском, за сообщение Нацполиции, произошел какой-то конфликт между осужденными и охранниками. Сейчас детали его неизвестны. Но все местные полицейские были подняты по тревоге со спецсредствами.

В результате, недоразумение уже улажено, ведется документирование инцидента. Предварительно в СМИ сообщалось, что 50 заключенных сбежали. Но, по последней информации, ситуация в Коцюбинском нормализована, но на вечернюю проверку в колонии-поселения все же не вернулось три человека.

Исправительный центр №132

Исправительный центр №132 (vprigorode.info)

Продолжается следствие, таксисты предупреждены, чтобы в районе побега никого не подбирали, но информацию передавали Нацполиции. В исправительном центре №132 в пгт. Коцюбинское содержалось около 150 заключенных.