Ситуация в зоне столкновения следующая:

  • На донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. Было обстреляно с. Авдеевка из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевики вели огонь по с. Новоселевце Второй. По позициям ВСУ вблизи Майорская, Верхнеторецком, Опытном и Песках боевики применяли 82-мм минометы, в Луганском и Невельском – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. НЗФ также вели огонь из крупнокалиберных пулеметов у Троицкого.
  • На мариупольском направлении НЗФ 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Опорный пункт в Марьинке пыталась атаковать группа диверсантов (10 человек). С 120-мм минометов и гранатометов был обстрелян с. Широкино, 82 мм минометы и гранатометы применялись в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы – в Водяное и Новогригорьевке, а вблизи Талаковка – БМП.
  • На луганском направлении зафиксировано 10 обстрелов позиций ВСУ. По станице Луганской велся огонь из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из стрелкового оружия – вблизи Сизого. Также боевики хаотично обстреливали Новозвановку, Новоалександровку и Попасную.

Еще раз следует подчеркнуть, что в течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе с использованием запрещенного Минскими соглашениями оружия.