Информацию о захоронении Павла Шеремета сообщила его мать, а также издания, учредителем которого он был – “Белорусский партизан”.

Президент Украины Петр Порошенко назвал гибель журналиста “ужасной трагедией” и настоящим шоком, ведь знал его лично. Убийства журналистов – это очень плохой сигнал для демократического государства. Поэтому Президент подчеркнул, что расследование должно быть максимально прозрачным. Это дело нашей чести – принять все меры, чтобы в максимально короткие сроки найти убийц и заказчиков.


Большинство журналистского общества склонны считать, что убийство Павла Шеремета напрямую связано с его профессиональной деятельностью.

Справка. Павел Шеремет – белорусский, российский и украинский журналист, основатель белорусского издания “Белорусский партизан”. В 1990-х – 2000-х годах руководитель отдела специальных информационных проектов российского телеканала ОРТ, впоследствии – “Первого канала”. Последние пять лет жил и работал в Киеве на радио “Вести” и в “Украинской правде”.

Напомним, 20 июля в 07:45 в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко (напротив Mc Donald’s) был убит 44-летний журналист Павел Шеремет.

В Сети появилось два Видео момента взрыва автомобиля, в который сел журналист. Нацполиция Киева квалифицировала убийство Шеремета как умышленное. Советник МВД Зорян Шкиряк считает, что этот инцидент напрямую связан с профессиональной деятельностью Павла и представил три возможные версии убийства.